pistache | ピスターシュ
2,257円(税込)
【ピスタチオをふんだんに使用した贅沢パウンド ご贈答用にも】
ピスタチオのプラリネとローストされたピスタチオを練り込み、バターの香りと相性良く仕上げました。カットした瞬間にふわっと香る豊かで贅沢な香りが自慢です。 仕上げはホワイトチョコにフリーズドライのフランボワーズを加え、全面をコーティングしました。フランボワーズの酸味がアクセントとなり味のバランスを整えています。
※北海道産バター使用
ピスターシュのお召し上がり方
冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍してください。(箱のままでも箱から出しても問題ありません) 常温でも解凍できますが、室温が25℃を超えますと表面のチョコレートが溶け出す可能性がございますのでご注意ください。 また開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 チョコレートは一度解けて固まる際、油脂分が白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても身体にさしさわりはありません。
ピスターシュを上手に切る方法
パリッとしたホワイトチョコでコーティングされているため、切るときに壊れやすいピスターシュですが、以下の切り方を試してみてください
1.刃厚の薄い包丁を準備。(ぺティーナイフのイメージ)
2.包丁を温め、チョコを溶かしながら進むイメージ。
※包丁を研ぐシャープナーのように、ちょっとずつ切っていくイメージ
お手土産用の紙袋について
SundeLuxe特製の紙袋をご用意しております(別料金)。
ご入用の際は、以下の紙袋購入ページにて併せてお買い求めいただきますようお願いいたします。
紙袋購入ページ

この商品を購入する
ピスタチオのプラリネとローストされたピスタチオを練り込み、バターの香りと相性良く仕上げました。カットした瞬間にふわっと香る豊かで贅沢な香りが自慢です。 仕上げはホワイトチョコにフリーズドライのフランボワーズを加え、全面をコーティングしました。フランボワーズの酸味がアクセントとなり味のバランスを整えています。
※北海道産バター使用
ピスターシュのお召し上がり方
冷蔵庫で一晩ゆっくり解凍してください。(箱のままでも箱から出しても問題ありません) 常温でも解凍できますが、室温が25℃を超えますと表面のチョコレートが溶け出す可能性がございますのでご注意ください。 また開封後は冷蔵庫で保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 チョコレートは一度解けて固まる際、油脂分が白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても身体にさしさわりはありません。
ピスターシュを上手に切る方法
パリッとしたホワイトチョコでコーティングされているため、切るときに壊れやすいピスターシュですが、以下の切り方を試してみてください
1.刃厚の薄い包丁を準備。(ぺティーナイフのイメージ)
2.包丁を温め、チョコを溶かしながら進むイメージ。
※包丁を研ぐシャープナーのように、ちょっとずつ切っていくイメージ
お手土産用の紙袋について
SundeLuxe特製の紙袋をご用意しております(別料金)。
ご入用の際は、以下の紙袋購入ページにて併せてお買い求めいただきますようお願いいたします。
紙袋購入ページ

原材料 | バター(国内製造)、卵、小麦粉、砂糖、チョコレートスプレッドB(砂糖、食用精製加工油脂、全粉乳、ココアバター)、ピスタチオ、アーモンドパウダー、ピスタチオ加工品(ピスタチオ、砂糖、植物油脂、その他)、水あめ、リキュール、植物油脂、乾燥木苺/乳化剤、膨張剤、香料、着色料(黄4、青1、赤2)、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンドを含む) |
---|---|
アレルゲン | 小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド |
栄養成分 (1個当たり) | エネルギー:1452kcal、たんぱく質:21.5g、脂質:99.9g、炭水化物:116.6g、食塩相当量:0.4g |
賞味期限 | 出荷日から30日 |
保存方法 | 冷凍(−18℃以下)で保存 |
内容量 | 1個 |
サイズ | (約)長さ19.5cm×奥行4.5cm×高さ4.5cm |
注意喚起 | 常温で解凍すると、表面のチョコレートが溶け出す可能性がございますのでご注意ください。 解凍後の再凍結は品質が落ちますのでお避けください。 |
レビュー
- hamatako
- 20代
- 男性
- 2022/11/14 14:09:03
- ルイエル
- 60代以上
- 女性
- 2022/09/23 08:09:56
ピスタチオの風味がパリパリのホワイトチョコレートとよく合っていてとても美味しかった。
リピートしました
リピートしました
解凍の仕方が間違っていたのか切るときに少しチョコがポロポロしてしまったので切り方とかを教えてくれたら嬉しいです。